Hidangan ini terbuat dari rebusan berbagai macam sayur, yang dicampur dengan bumbu kelapa parut. Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat.
Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge, daun singkong, kol, dan masih banyak lagi. Tentunya bisa disesuaikan dengan selera kita.
Resep Urap Sayur Praktis dan Ekonomis
By. @ilmiyatusshofa
Bahan:
- Sayuran (me: daun kacang panjang,kacang panjang,toge)
- 1/2 butir kelapa parut
- 3 bawang merah
- 4 cabe merah keriting
- Sedikit kencur (yg tidak suka bisa skip)
- Terasi goreng/bakar
- Gula merah
- Garam
Cara Membuat:
1. Rebus sayuran sampai matang
2. Uleg semua bumbu jadi satu
3. Kemudian urap kelapa dg bumbu, lalu campur sayuran dg kelapa yg sudah dibumbui
4. Saya bikinnya kelapa dan bumbu semua mentah ya, jadi harus langsung sekali makan karna cepat basi... kalo misal suka kelapa di kukus dulu juga bisa, sesuai selera aja
Semoga bermanfaat Mommies.
0 Komentar