Breaking News

Ati Ampela Kentang Saus Tiram. Masakan Favorit Saya Nih, Ada yang Suka Juga?


Selamat Pagi bunda-bunda cantik... Pagi ini sudah pada masak belum? Pagi ini aku masak ati ampela ayam resep yang aku intip dari mba @endahpalupid dengan sedikit aku modif 😉 makasi ya mba 🙏🙏 .

Ati Ampela Kentang Saus Tiram
By : @yoanitasavit

Bahan-bahan:

  • 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan
  • 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan
  • 1 buah tomat, potong2
  • 3 buah cabe hijau, iris serong
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 250ml air matang
  • Garam, gula secukupnya
  • 1sdt air jeruk limau

Bumbu Daun:

  • 2 cm jahe geprek
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah

Cara Buat:

1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata

2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa

3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan.

Selamat mencoba yaa :)

Sumber

0 Komentar

© Copyright 2022 - Aneka Resep