Hai… kali ini Hel buat cemilan khas Indonesia yang super gampang buatnya dan anti gagal. Cemilan ini namanya wingko babat dengan bahan utama kelapa parut dan tepung ketan, rasanya enak, kenyal, lembut, dan manis.
Hel pakai frypan cantik anti lengket dari @steincookware , dan produk terbarunya yaitu Flip Tong cantik
Resep Wingko Babat
By @cookingwithhel
Hasil 22 biji, takaran per biji sekitar 1 sdm
Bahan:
- Kelapa parut 250gr (sedang, tidak tua, tidak muda)
- Gula 100gr (sesuai selera)
- Garam setengah sdt
- Pasta vanilla 1 sdt
- Air hangat / santan encer hangat 175ml
- Tepung ketan 200gr
Cara Buat:
1. Campur bahan 1-5, aduk rata.
2. Masukkan tepung ketan aduk rata.
3. Panaskan wajan teflon.
4. Ambil adonan sekitar 1 sdm, tuang ke teflon rapikan bentuk bulat pipih.
5. Panggang 4-5 menit tiap sisi atau hingga kecoklatan. Tutup selama proses pemanggangan.
Note: Santan encer hangat 175ml bisa dibuat dari 50gr kelapa parut dicampur dengan 175ml air hangat, peras lalu saring.
Selamat mencoba yaa :)
0 Komentar