Assalamualaikum,
Persiapan makan nanti, bikin Selat Solo. Biasanya selat solo kuahnya encer banget, tapi saya suka yang ga terlalu encer. Sukanya sama Selat Solo ini banyak sayuran warna warninya jadi bikin happy. Rasanya manis, gurih, seger. Enak banget😍
Resep Selat Solo Kuah Kental
By : @byviszaj
Bahan :
- 500gr daging sapi
- 6 telur direbus, kupas
- 3 tomat, potong" kecil
- 1 biji pala, belah 4
- 4 sdm kecap manis atau secukupnya
- 1 liter air
- Lada bubuk
- Garam
- Gula
Bumbu Halus :
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
Caranya :
1. Potong daging tipis melebar melawan serat, pukul" daging sedikit agar cepat empuk
2. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan daging dan kecap manis, masak sampai berubah warna. Masukkan air, aduk"
3. Masukkan telur rebus, tomat dan semua sisa bahan, cek rasa Masak sampai daging empuk. Cek sisa kuah selat, bisa tambahkan air matang lagi kalau suka kuah yang agak banyak, tambahkan garam gula bila perlu, cek rasa
Pelengkap :
- Kentang rebus/goreng
- Daun selada
- Tomat
- Buncis rebus
- Wortel rebus
- Telur yang sudah dimasak, belah 2
Selamat mencoba yaa :)
0 Komentar