Hai… kalo ini Hel buat puding sutra dengan topping buah dan cocktail. Ini enak puding nya lembut dan topping nya nyegerin banget.
Puding sutra cocktail / buah
By @cookingwithhel
Hasil 7 cup @300ml
Bahan Puding :
- agar-agar 1 sachet (7gr)
- gula 100gr
- susu full cream 1000ml
- air 400ml
- susu kental manis 2 sachet (80gr)
- garam seperempat sdt
Topping :
- buah sesuai selera
- buah cocktail kalengan secukupnya
- kuah dari cocktail kalengan / juice / sirup buah sesuai selera
Cara Buat :
1. campur semua bahan puding, masak sambil diaduk hingga mendidih
2. tuang ke cup / cetakan, diamkan hingga set
3. beri topping buah dan cocktail kalengan
4. siram kuah cocktail (bisa juga pakai juice jeruk/mangga/markisa)
5. simpan kulkas. Sajikan dingin
Note :
- penggunaan gula dan skm sesuaikan selera ya. Bisa ditest rasa dulu puding nya pas dimasak.
- kalo mau lebih lembut tekstur pudingnya, air nya bisa ditambah 100-200ml, gula dan skm juga menyesuaikan ya penambahannya.
Selamat mencoba yaa :)
0 Komentar