Assalamualaikum..
Menyajikan hidangan bernutrisi dan lezat untuk keluarga di rumah menjadi kewajiban ku tiap hari. Apalagi dengan kondisi saat ini, asupan gizi seimbang harus selalu di perhatikan.
Kali ini aku akan mengolah bayam menjadi camilan enak, Crackers Ragout Bayam. Anak2 pasti suka dan gak akan berasa makan sayuran, karena aku selalu tambahkan Royco Kaldu Jamur di dalamnya.
Penasaran pengen coba bunda.. Yuk simak resepnya dan jangan lupa di save yaa...
CRACKERS RAGOUT BAYAM
By: Dhiah Oddie
Bahan :
- Crackers (gabin) secukupnya
- 200 gr dada ayam, halus
- 100 gr bayam, iris halus
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1/2 buah bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 200 ml susu cair
- 2 sdm maizena + air (larutkan)
- 1 sdt Royco Kaldu Jamur
- Garam, gula dan lada bubuk secukupnya
- Minyak goreng
Pelapis : 1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan wortel, masak sampai berubah warna.
2. Tuang susu cair, bayam, daun bawang, Royco Kaldu jamur, gula, garam dan lada bubuk. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata sampai matang. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil sekeping crackers, beri isian ragout, tutup dengan sekeping crackers lagi. Lakukan sampai habis.
4. Celupkan pada lapisan telur, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan sajikan dengan cabe rawit.
Selamat mencoba yaa :)
0 Komentar