Temen-temen yang baik.... sebetulnya kita gak boleh mengeluh tentang cuaca yah, mau panas.. hujan semua di syukuri.. tapi beberapa minggu terakhir ini cuaca di Bekasi kok yo bener-bener puanaaass.. apalagi kalau siang-siang butuh sesuatu keluar rumah itu berasa uji nyali😂
Barusan liat foto asinan anggur di galeri hp langsung mak jegluk.. ee mak cegluk.. terserahlah ya bunyinya.. intinya mah ngilerr😅
besok bikin ah..😍
RESEP ASINAN ANGGUR
by: @aras_galeri
Bahan-bahan:
- 1/2 kg anggur merah
- 6 cabe merah kriting
- 2 cabe rawit merah
- Seujung sdt terasi goreng
- 1/2 sdm cuka masak atau jeruk nipis atau lemon
- Garam & Gula pasir
Caranya:
1. Ulek duo cabe dan terasi, rebus dengan 1.5 gelas air sampai mendidih.
2. Masak kembali dengan api kecil sampai cabe benar-benar matang, bumbui gula garam dan cuka, tunggu dingin, lalu campurkan dengan potongan anggur merah.
3. Masukkan dalam wadah kedap udara, dinginkan di kulkas biar meresap.
NOTE: Banyak yang tanya asinan buah awet berapa lama lama di kulkas? saya pernah bikin asinan mangga kelupaan udh 1 minggu masih bagus dan gak berubah rasa, yang penting suhu kulkas stabil dinginnya. Sebetulnya kalo gak lupa, 2 hari pun udah gak awet yah, pasti langsung habis😅.
0 Komentar