Menu kali ini adalah Vanilla Cream Bun tanpa oven dan tanpa mixer, cukup modal teflon aja. Untuk isiannya teman-teman bisa ganti dengan isian lain meses, creamcheese, atau selai.
Panggangnya pakai api kecil sekitar 4-5 menit per sisi, waktu bisa beda-beda tergantung kompor ya. Percobaan pertama coba panggang 1 biji dulu supaya tau perkiraan waktu pasnya, jangan kepedean kayak saya langsung 4 bj, ternyata gosong semua (slide akhir 😂😂), untung tetap enak dimakan.
No Oven Cream Bun
By @Cookingwithhel
Bahan Roti :
- ragi 3gr
- gula 30gr
- air hangat suam kuku 100ml
- terigu protein sedang 200gr
- susu bubuk 27gr
- kuning telur 1 butir
- garam seperempat sdt
- butter / margarin 20gr
Cara Buat:
- campur ragi, air, dan gula 1 sdt, aduk dan diamkan 10 menit hingga berbusa
- campur terigu, susu bubuk, dan sisa gula, aduk rata
- masukan kuning telur dan air ragi, aduk hingga tercampur rata
- masukan garam dan margarin, aduk hingga rata dan kalis (gak perlu sampai kalis elastis)
- tutup diamkan 45 menit atau mengembang 2 kali lipat
- kempeskan adonan dan uleni sebentar, oles tangan dengan minyak sayur atau minyak goreng bila lengket
- bagi jadi 8 bagian, bulatkan lalu diamkan 10 menit
- gilas lalu beri isian, diamkan 30 menit (taburi alas dan rolling pin dengan tepung supaya gak lengket)
- panaskan teflon, panggang 4-5 menit tiap sisinya, api kecil. Tutup pan saat panggang ya.
Bahan Isian Vanila Custard :
- maezena 20gr
- gula 30gr (sesuai selera)
- susu 250ml
- kuning telur 2 butir
- vanila pasta 1 sdt
- butter 20gr
Cara Buat :
- masukkan maezena dan gula, aduk rata
- masukkan susu, kuning telur, vanilla pasta, aduk rata
- masak sambil diaduk hingga meletup2
- matikan api masukan butter, aduk rata. Sisihkan
Selamat Mencoba yaa :)
0 Komentar