Akhirnya kesampaian buat recook salah satu menu daging yg ada di buku resep MATAMU (MAsak TAnpa MUmet) by mba @andinskitchen yaitu Beef Slice Yakiniku ❤️ Bahannya simple loh, cara masaknya pun gampang dan hasil rasanya uenakkkk banget 😍 Dimakan sm nasi panas aslii mantapp guys 😋 Yukk cobain
SPICY BEEF SLICE YAKINIKU w/ RICE
by @silvialim18
Nasi:
- 2 cup beras + air
- 1 sdt bubuk agar swallow yg plain (optional)
Caranya: Cuci bersih berasnya 3x dan beri air secukupnya, tambahkan 1 sdt bubuk agar-agar. Aduk-aduk lalu masak dengan menggunakan Rice Cooker.
Bahan:
- 350 gr beef slice, potong sesuai selera
- 1 bh paprika hijau, potong
- 1 bh bwg bombay yg kecil, potong
- 6 siung bwg putih
- 3 bh cabe rawit merah (add jika suka pedas)
Bahan Marinasi:
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- Lada hitam kasar secukupnya
- Lada putih bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Masak :
1. Marinasi beef slice dgn bahan marinasi selama 30 menit dlm kulkas.
2. Cincang bawang putih & cabe rawit merah dengan menggunakan Chopper sekitar 10 detik.
3. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, masukkan cincangan bawang putih+rawit (no.2). Tumis hingga wangi & matang.
4. Lalu masukkan beef slice yg sudah dimarinasi (no.1), aduk hingga dagingnya matang sempurna.
5. Setelah itu masukkan potongan paprika & bawang bombay, aduk rata sebentar lalu icip koreksi rasanya. Angkat & sajikan bersama nasi panas. Enjoy!
Selamat mencoba ya :)
0 Komentar